Концерт и фейерверк в День республики в Кабардино-Балкарии отменили

6 сентября 2017 в 15:07, просмотров: 624

Связано это с трагедией, которую принёс разрушительный сход селя в Эльбрусском и Баксанском районах 1 сентября. Глава КБР Юрий Коков внёс изменения в программу празднования 460-летия единения народов Кабардино-Балкарии и России 8 сентября.

Он поручил организаторам увеселительных мероприятий исключить все составляющие развлекательного характера. Отменены гала-концерт с участием звёзд российской эстрады и мастеров искусств республики, торжественный приём и большой праздничный салют.

Что касается восстановительных работ, то они продолжаются. По состоянию на обед 6 сентября, в зоне чрезвычайной ситуации группировка МЧС России проводит поиск пропавших без вести и обследование берега реки Баксан. В этом задействовано 11 групп из 185 человек, семь единиц техники. Напомним, без вести пропавшими числятся глава администрации посёлка Эльбрус Мусса Джаппуев, который 1 сентября первым выехал в селеопасный район, чтобы в случае надобности организовать эвакуацию местного населения, и Магомед Узденов. На автомобиле они упали в бушующую реку Баксан.

На дорожном полотне, где на ФАД было разрушено 150 метров, подсыпано 42 метра 1975 кубометров. В районе разрушенного участка дороги №4 в Кабардино-Балкарии проложили объездные пути.







Партнеры