РСХБ увеличил объёмы кредитования сезонных работ на Ставрополье в 2 раза

6 сентября 2017 в 12:28, просмотров: 238

С начала года по 1 сентября Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» направил 3,4 млрд рублей представителям агропромышленного комплекса региона на проведение сезонных работ. Таким образом, филиал увеличил объем выданных кредитов на указанные цели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2 раза.

«На Ставрополье успешно завершилась уборочная кампания, по итогом которой собран рекордный урожай – свыше 9,3 млн тонн зерновых культур. Мы приложили все возможные усилия, чтобы обеспечить своевременную и оперативную кредитную поддержку краевым труженикам сельского хозяйства, и достигли удвоения объемов кредитной поддержки сезонных работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным во многом благодаря введению в текущем году нового механизма льготного кредитования аграриев, в реализации которого Россельхозбанк выступает ключевой финансовой организацией», – прокомментировала директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.

По итогам 8 месяцев Ставропольский филиал уже предоставил предприятиям АПК около 2,6 млрд рублей в рамках нового механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Запущенный в 2017 году механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки.





Партнеры