Около полутысячи школьников КБР посвятили в юнармейцы на празднике

8 сентября 2017 в 16:09, просмотров: 724

В Нальчике в пятницу, 8 сентября, в день 460-летия добровольного вхождения республики в состав России свыше 500 кабардино-балкарских школьников принесли клятву на верность Отечеству.

«Быть в рядах «юнармии» - большая честь и огромная ответственность», - обратился к юнамейцам полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев. Полпред отметил, что в будущем в руки этих школьников перейдет судьба нашей страны. «Именно вы будете её строить, отвечать за её будущее», - нацелил он школьников.

В свою очередь, глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков отметил, что «вступление в ряды юнармейцев обязывает быть первыми в учёбе, в спорте, общественной жизни». Он также указал на созвучие клятвы, которую принесли юнармейцы на верность отечеству, той, что принесли  их предки России почти половину тысячелетия назад. «Уверен вы с честью продолжите славные традиции старших поколений», - сказал Юрий Коков.

В этом году юнармейцы КБР стали первыми в Северо-Кавказском округе и вторыми на всероссийском уровне на юнармейском сборе «Юный патриот» в рамках Армейских международных игр-2017.







Партнеры