Первый краевой экологический форум провели на Ставрополье

Железноводск выступил площадкой для проведения экофорума

8 сентября 2017 в 19:08, просмотров: 1008

В городе-курорте Железноводске в пятницу, 8 сентября провели экологический форум, посвящённый Году экологии в России и Году особо охраняемых природных территорий в Ставропольском крае.

Первый краевой экологический форум провели на Ставрополье
Экофорум в Железноводске стартовал с выставки по теме сохранения экологии

«Сегодня мы сосредоточены на вопросах охраны окружающей среды, но эти задачи должны быть в повестке нашей работы постоянно», - обратился губернатор края Владимир Владимиров к собравшимся - депутатам, представителям муниципалитетов и общественных организаций.

Председатель профильного комитета российской Госудумы Ольга Тимофеева отметила необходимость «тотального контроля» в вопросах сохранения экологии, «в том числе, со стороны общественности». Среди приоритетных направлений дальнейшей работы - борьба с нелегальными свалками, реформа обращений с ТБО, защита лесов и водоохранная деятельность.

В свою очередь, глава краевого минприроды Андрей Хлопянов привёл статистику, согласно которой сегодня общая площадь охраняемых природных территорий в Ставропольском крае превысила сто тысяч гектаров, что составляет чуть более полутора процентов всей территории региона. В этом году, напомнил министр, региональная сеть особо охраняемых природных территорий расширилась за счёт «Эммануэльевского урочища» в городе Ставрополе.

План мероприятий в рамках Года окружающей среды, как сообщил Андрей Хлопянов, сформирован из около сорока пунктов, объём финансирования которых превышает полмиллиарда рублей. Это - меры по развитию лесного хозяйства и водного комплекса, защита редких растений и животных, борьба с браконьерством, мониторинг экологической обстановки и пропаганда бережного отношения к окружающей среде среди населения.

Экологический форум в Железноводске стартовал с октрытия выставки по теме сохранения экологии. После пленарного заседания участники мероприятия продолжили дискуссии по более узким направлениям форумной повестки. «Бонус» экофорума достался лучшему егерю краевой Дирекции особо охраняемых природных территорий: губернатор края Владимир Владимиров вручил ему ключи от автомобиля «Нива».






Партнеры