Пожар на «Невинномысском Азоте» опасности для населения не представлял

8 сентября 2017 в 14:34, просмотров: 842

Семье работника «Невинномысского Азота», погибшего в результате инцидента в одном из цехов предприятия, выплатят компенсацию и окажут необходимую поддержку. Работник, тело которого нашли в цеху, не смог покинуть зону возгорания из-за сильного задымления.

Напомним, что вечером в четверг, 7 сентября в заводском цеху по производству сложных удобрений, где в этот момент выполнялись технологические операции, на одном из аппаратов произошёл инцидент с последующим возгоранием.

Возгорание было ограничено пределами локального участка одного из производственных корпусов. Пожар полностью ликвидировали примерно через полтора часа после инцидента. Сейчас обстоятельства и причины произошедшего выясняет комиссия с участием представителей Ростехнадзора. Начаты восстановительные работы. Сам завод работает в штатном режиме.

В «Невинномысском Азоте» отмечают, что никакой угрозы жизни и здоровью населения не было ни во время пожара, ни, тем более, после. При этом предприятие ссылается на результаты анализа оперативно отобранных проб воздуха.







Партнеры