Завод по производству канатных дорог собираются построить на Северном Кавказе

8 сентября 2017 в 18:06, просмотров: 755

Совместное российско-французское предприятие по производству канатных дорог могут открыть на Северном Кавказе, - сообщает пресс-служба минкавказа России.

В сообщении министерства говорится, что «решение о запуске проекта» приняли на рабочей встрече руководства минкавказа и АО «Курорты Северного Кавказа» с руководством ООО «ПОМА» - одного из ведущих мировых лидеров по производству горнолыжного оборудования.

Стороны изучат возможность создания совместного предприятия, которое возьмёт на себя полный цикл работ по производству канатных дорог для горнолыжных курортов, включая их проектирование и строительство.

Первый замглавы мнкавказа РФ Одес Байсултанов, комментируя актуальность проекта, отметил необходимость производства оборудования для объектов горнолыжной инфраструктуры, и, в первую очередь, канатных дорог для регионов Северного Кавказа, в которых сейчас реализуются проекты туристического кластера.

«Создание совместного предприятия позволит локализовать производство на территории Северо-Кавказского федерального округа, создать дополнительные рабочие места и снизить стоимость проектов», — сказал он.

Соглашение о намерениях реализации проекта стороны подписали ещё в 2014 году на площадке международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В сообщении минкавказа РФ поясняется, что уже после подписания документа реализацию проекта приостановили «в связи с изменением экономической ситуации в стране».

«Теперь, при поддержке министерства РФ по делам Северного Кавказа, мы возвращаемся к этой перспективной идее», - сказал первый советник гендиректора АО «Курорты Северного Кавказа» Рустам Тапаев, добавив, что эти планы «логически увязываются с поручением правительства России» относительно импортозамещения оборудования для горнолыжных комплексов.  







Партнеры