Глава Северной Осетии участвовал в праздновании 460-летия единения народов КБР и России

9 сентября 2017 в 15:59, просмотров: 801

В Нальчик он приехал по приглашению главы Кабардино-Балкарской республики Юрия Кокова. Также среди гостей были спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев, главы других республик СКФО.

На главной площади города гости возложили цветы к памятнику «Навеки с Россией». Затем прошёл фестиваль культурных центров республики «Национальная палитра». На осетинской площадке по традиции людей угощали тремя пирогами и молитвенной чашей с осетинским пивом.

Вячеслав Битаров 460-летие со дня добровольного присоединения Кабардино-Балкарии к России назвал значимым событием для всего Северного Кавказа. Он отметил, что за это время республика прошла большой исторический путь и сегодня процветает. Также он высказал желание, чтобы и в Северной Осетии в перспективе появился, как в соседней республике, свой перинатальный центр.

«Необходим и технопарк для детей, над ним мы сейчас работаем вместе с нашим известным ученым в области космонавтики Русланом Комаевым»,– отметил глава РСО-Алания.





Партнеры