Санатории КМВ усилят работу по реабилитации пациентов с сосудистой патологией

Медреабилитация – один из главных вопросов повестки форума врачей СКФО

9 сентября 2017 в 14:58, просмотров: 1355

Первый форум такого уровня, завершившийся в Пятигорске, посвятили организации санаторно-курортного лечения. В его рамках прошло рабочее совещание с участием главных врачей санаториев Кавказских Минеральных Вод.

Санатории КМВ усилят работу по реабилитации пациентов с сосудистой патологией
Первый форум врачей СКФО принял Пятигорск. Пресс-служба «Корпорации развития Северного Кавказа»

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ, председатель Союза реабилитологов России Галина Иванова рассказала о положении дел в субъектах России. По её словам, пациента после инсульта сейчас выписывают из медучреждения на 12 сутки. Ему требуется медицинская реабилитация, которую можно провести в санаторно-курортных учреждениях. Но для этого там должны быть разработаны программы по профилю помощи разным пациентам. Самое трудное, как отметила спикер, – организовать индивидуальную программу медицинской реабилитации.

И.о. директора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Минздрава РФ Наталья Старцева добавила, что в первую очередь санаторно-курортные учреждения ведут деятельность, направленную на профилактику и оздоровление населения. И у многих уже есть все ресурсы для оказания помощи по профилю медицинской реабилитации на санаторно-курортном этапе.

«Санаторий – это медицинская организация, он может открыть реабилитационное отделение, соответствующее всем необходимым требованиям», – подчеркнула её коллега Галина Иванова.






Партнеры