В Пятигорске орудовала серийная мошенница в сфере пенсионных выплат

9 сентября 2017 в 12:21, просмотров: 822

В августе в полицию обратились две местные жительницы, пострадавшие от действий знакомой. Подозреваемая 52-летняя горожанка предложила одной из подруг помочь оформить пенсионные выплаты, за свои услуги она попросила 60 тысяч рублей. Но получив деньги, пятигорчанка ничего не сделала, а деньгами распорядилась по своему усмотрению.

И во второй раз подозреваемая использовала аналогичную схему обмана. Вторая потерпевшая отдала мошеннице 40 тысяч рублей за оказание содействия в оформлении надбавки к пенсии. Гражданка потратила денежные средства на личные нужды.

Факты мошеннических действий выявили участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по г. Пятигорску. Следственный отдел МВД России возбудил уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая дама бальзаковского возраста находится под подпиской о не выезде и надлежащем поведении.

Как выяснилось, она уже рецидивистка, ведь до этого женщина уже была под уголовным преследованием за нанесённый потерпевшим ущерб в аналогичных ситуациях на сумму более 260 тысяч рублей. Полиция Пятигорска материалы дела с обвинительным заключением направила в прокуратуру города. Сейчас правоохранители выявляют причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений в Ставропольском крае.





Партнеры