Всемирную универсиаду в Тайбэе по теннису выиграл молодой осетинский дуэт

9 сентября 2017 в 18:51, просмотров: 1146

Ричард Музаев и Аслан Карацев на студенческих играх, выступая в парном разряде, принесли золотую медаль в копилку сборной России. Это единственные представители Кавказа в большом теннисе, достигшие таких высоких результатов. Соревнования проходили с 19 по 30 августа на Тайване. Уроженцы Владикавказа выиграли на турнире пять встреч подряд. В сложном поединке они одержали победу и над соперниками из Великобритании в финале. Сейчас спортсмены 25 и 24 лет из Северной Осетии готовятся к чемпионату России.

С ребятами встретился глава АМС Владикавказа Борис Албегов. Они говорили о развитии большого тенниса в столице Северной Осетии, об академии «Асгард» – единственной в Северной Осетии профессиональной базе для обучения большому теннису.

Борис Албегов пообещал посодействовать в поиске спонсоров, ведь большой теннис – коммерческий вид спорта, и для достижения результатов в год необходимо играть не менее 30 турниров. За прославление Осетии на мировом уровне градоначальник вручил Ричарду Музаеву и Аслану Карацеву благодарственные письма.







Партнеры