Фестиваль воздухоплавания открылся на Кавминводах

В небо над столицей СКФО поднимутся почти полтора десятка аэростатов

11 сентября 2017 в 15:00, просмотров: 1141

Площадкой фестиваля выступает столица Северо-Кавказского федерального округа - город-курорт Пятигорск.

Фестиваль воздухоплавания открылся на Кавминводах
Впервые в рамках фестиваля воздухоплавания разыграют Кубок Федора Конюхова

В этом году зрелищное мероприятие проводят на Кавминводах в девятнадцатый по счёту раз. XIX международный фестиваль «Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России 2017» открылся красочным завораживающим шоу — десятки гигантских разноцветных воздушных шаров зависли в воздухе над озерной гладью, отражаясь в воде, как в зеркале. Яркое зрелище сопровождала музыка классических и современных композиторов. Ночное свечение аэростатов — одна из самых любимых традиций зрителей ежегодного фестиваля воздухоплавания в Пятигорске.

В рамках международного фестиваля между его участниками разыграют Кубок России по воздушному биатлону. Президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев сообщил, что в этом году в мастерстве будут состязаться команды 14 аэростатов, в том числе из Краснодара, Ростова, Махачкалы, Уфы, Калуги, а также из-за рубежа — Австрии. Принимающая сторона — Ставропольский край будет представлен тремя командами.

Виталий Ненашев напомнил, что именно город-курорт Пятигорск стоял у истоков зарождения аэробиатлона как нового вида воздухоплавательного спорта в Российской Федерации.

Спортивная борьба между экипажами аэростатов развернётся прямо в небе над городами-курортами Кавказских Минеральных Вод, а также в ущельях гор-лаколитов Бештау и Машука у города - курорта Кисловодска. Соревнования будут продолжаться всю неделю, до воскресенья.

Впервые в рамках фестиваля разыграют Кубок Федора Конюхова. Кубок достанется экипажу, который лучше всех справится с новым упражнением - «Петля Конюхова». Суть этого упражнения заключается в том, чтобы по завершении полета воздушный шар вернулся ровно в точку своего старта.

Главный приз состязаний - большой перстень воздухоплавателя. Украшение выполнено из белого золота, на нём - рубиновая вставка. В прошлом году перстень воздухоплавателя достался Сергею Белоусову из Крыма. 






Партнеры