Глава Ингушетии поручил обеспечить формой юнармейцев

11 сентября 2017 в 11:42, просмотров: 672

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил в кратчайшие сроки обеспечить формой юнармейцев, поставив задачу, чтобы у всех ведомств она была разной.

Развитие юнармейского движения в регионе обсудили в правительстве республики на совещании под председательством Юнус-Бек Евкурова. «Наша общая задача - направить детей и молодёжь в нужное русло...Они находятся на пути познания, им всё интересно, в этом возрасте они впитывают всё, что видят, с чем соприкасаются», - подчеркнул важность проводимой работы руководитель республики.

При этом Юнус-Бек Евкуров отметил, что не надо ждать его указаний, а, напротив, он сам ждёт «конструктивных предложений» от членов правительства.

На совещании начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Мадина Богатырева сообщила, что в республике в ряды юнармейцев вступили 350 человек. Полностью обеспечены специальной формой только две трети из них.

Учитывая опыт работы в других регионах, руководитель регионального отделения «Юнармии» предложила «создать юнармейские отряды с привязкой к конкретному ведомству». К примеру, по её словам, можно сформировать юнармейские отряды МЧС и ДОСААФ. «Хочу предложить ведомствам взять под шефство юнармейские отряды и тем самым внести свой вклад в патриотическое воспитание детей», - сказала руководитель регионального отделения «Юнармии».





Партнеры