Вячеслав Битаров поддерживает прямые выборы глав субъектов РФ

11 сентября 2017 в 08:53, просмотров: 1161

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров считает, что главы субъектов РФ должны избираться путём всенародного голосования. «Считаю, что народ должен сам сделать выбор и избирать прямым голосованием главу своего региона, своей республики», - прокомментировал Вячеслав Битаров распространённые федеральными СМИ сообщения о прямых выборах руководителей субъектов по всей стране.

В Северной Осетии в единый день голосования прошли выборы депутатов в республиканский парламент. Выборы проходили по пропорциональной системе. «Теперь партии будут нести ответственность за тех кандидатов, которые прошли в парламент», - отметил Вячеслав Битаров преимущества перехода на пропорциональную систему выборов. «От того, как они будут работать в законодательном органе, народ уже в следующий раз будет отдавать свои предпочтения», - заключил глава республики.

Характеризуя предвыборную кампанию, предшествующую дню голосования 10 сентября, глава Северной Осетии сказал, что она была «соревновательной», и что «каждая партия по-своему использовала свой ресурс в этой предвыборной гонке».







Партнеры