«Ахмат» приобрел четырех «джокеров» из Бразилии

Грозненцы провели точечную селекцию

12 сентября 2017 в 15:57, просмотров: 636

В России и многих других странах Европы завершился период футбольных заявок. Селекционный отдел грозненского «Ахмата» поработал в межсезонье вдумчиво и точечно. Коллектив из столицы Чечни во время трансферного окна покинули полтора десятка игроков, а приобрел клуб шесть новичков.

«Ахмат» приобрел четырех «джокеров» из Бразилии

На повышение пошел опорный полузащитник Далер Кузяев, который теперь блистает в составе «Зенита» из Санкт-Петербурга. На правах аренды грядущий сезон в другом северокавказском коллективе, выступающем в классе сильнейших – махачкалинской «Анжи», отыграет хавбек Адлан Кацаев. В эшелон рангом ниже – Футбольную национальную лигу, отправились защитники Халид Шахтиев и Идрис Муслуев, хавбек Чингиз Магомадов, которые теперь на правах аренды выступают за «Спартак-Нальчик».

Новые места работы отправились также искать голкипер Ярослав Годзюр, защитники Норберт Дьомбер, Дмитрий Яшин (он теперь цементирует оборонительные редуты армянского «Гандзасара») и Зубайр Мадаев (подписавший двухлетний контракт с ярославским «Шинником»), полузащитники Магомед Оздоев (вернувшийся в казанский «Рубин»), Факундо Пирис (уехавший во французский «Монпелье»), Габриэль Торже (договорившийся о сотрудничестве с турецким «Карабюкспором») и Ризуан Мирзов, нападающие Георге Грозав и Игорь Лебеденко (теперь защищающий цвета московского «Арарата»).

Что касается приобретений, то из шестерых «джокеров» сразу четверо – уроженцы Бразилии. Оборонительную линию призван укрепить 22-летний центральный защитник Филипе Сампайо, который ранее защищал цвета португальской «Боавишты». Также в столицу Чечни приехали два представителя молодежной сборной «пентакампеонов»: 19-летний экс-полузащитник клуба «Понте Прета» Раванелли (полное имя – Раванелли Феррейро Дос Сантос) и 18-летний теперь уже бывший нападающий «Коринтианса» Леонардо Родригес Лима (больше известный, как Лео Жаба). Последним к ним добавился 22-летний хавбек Силва Лима Исмаэл, игравший ранее за шведский «Кальмар».

Кроме того, ряды северокавказского коллектива в нынешнее межсезонье пополнили 24-летний опорный хавбек Антон Швец (известный по выступлениям за вторую команду испанского «Вильярреала») и 27-летний полузащитник Роланд Гиголаев. Воспитанник осетинского футбола возвращается на Северный Кавказ после трех лет в пермском «Амкаре».

Сменили место работы и прописки в нынешнее межсезонье и другие футболисты из Северной Осетии. Защитник «Зенита» Ибрагим Цаллагов отправился из Санкт-Петербурга в Москву – в нынешнем сезоне он на правах аренды будет защищать бело-голубые цвета «Динамо». В минувшем сезоне 26-летний универсал (Цаллагов может сыграть как в защите, так и в средней линии) всего восемь раз выходил на поле в составе «Зенита». А в свете «аргентинской экспансии» (питерская дружина в межсезонье купила сразу пять кудесников мяча из Латинской Америки) руководство клуба решило дать Ибрагиму игровую практику в столице.

«На флажке» трансферной кампании в Махачкалу из Алма-Аты переехал Михаил Бакаев, подписавший с «орлами» трудовой договор сроком на год. 30-летний хавбек минувшие три сезона провел в «Кайрате» (успев при этом стать двукратным призером первенства страны, обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана), а теперь решил снова попробовать свои силы в «Анжи» (за которую уже выступал в 2009-2011 годах).

А вот Георгий Тигиев, напротив, решил остаться в своем нынешнем клубе – «Спартаке». В феврале 2017-го защитник отправился в Белокаменную и выступал за красно-белых на правах аренды. А в межсезонье «гладиаторы» выкупили у «Анжи» контракт уроженца Владикавказа и подписали с 22-летним оборонцем долгосрочное соглашение.




Партнеры