«Динамо-Виктор» уступил в первом матче нового сезона

Ставропольские гандболисты попали под прессинг "Чеховских медведей"

12 сентября 2017 в 15:59, просмотров: 556

В дебютном поединке нового первенства России в суперлиге гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» в Невинномысске мерились силами с чемпионами страны, «Чеховскими медведями».

«Динамо-Виктор» уступил в первом матче нового сезона

Парни из Подмосковья прибыли на Ставрополье из столицы Кубани, где они потеряли очки по итогам противостояния с краснодарскими «скифами». По результатам этого рандеву была зафиксирована ничья – 28:28. Но в городе химиков и энергетиков воспитанникам заслуженного тренера РФ Владимира Максимова удалось добиться максимального результата.

Как и следовало ожидать, матч прошел под диктовку визитеров, которые к перерыву оформили перевес в семь очков – 19:12. Во второй половине встречи любимцы местной публики постарались исправить ситуацию, но опытные оппоненты уверенно контролировали события на площадке, и к финальному сигналу довели свое преимущество до десяти баллов – 33:23.

– Установку на игру не выполнили, столько брака, потерь не было даже во время предсезонных игр, - констатировал наставник клуба «Динамо-Виктор» Сергей Клёнов. – Конечно, не стоит забывать, что мы бились все-таки с чемпионами страны, но сейчас такой чемпионат – проходных игр вообще не будет, настраиваться надо на любую команду. Тем не менее, считаю, что поражение в первой встрече не трагично. Разберем ошибки – и будем двигаться дальше.

Это был первый и, судя по всему, последний поединок «викторианцев» в Невинномысске в нынешнем сезоне – дворец спорта «Олимп» становится на реконструкцию. Так что отныне обе гандбольные дружины края – «Динамо-Виктор» и «Ставрополье-СКФУ», будут проводить домашние матчи в спорткомплексе «Лукоморье», который на этой неделе откроет свои двери в Буденновске.

- Выступление гандбольных клубов в Буденновске послужит популяризации гандбола в Прикумье, привлечет детей в детско-юношескую спортивную школу, которую мы планируем открыть в «Лукоморье», - считает министр физической культуры и спорта края Роман Марков.

Что касается изменений в составе, то коллектив из краевого центра покинули два игрока. Линейный Илья Исаков решил продолжить карьеру в составе серебряного призера чемпионата России, команды «Университет Лесгафта – Нева». А Андрея Трофимца забрали в армию. Но, как известно, свято место пусто не бывает, и на смену героям вчерашних дней пришли новобранцы. Ряды «викторианцев» пополнили три «джокера». После десяти лет выступления за «Пермских медведей» домой вернулся воспитанник краевого спорта 34-летний линейный Роман Цокол. Также в «Динамо-Виктор» пожаловали два перспективных молодых гандболиста – из Воронежа прибыл 20-летний левый полусредний Александр Гродский, а из Краснодара приехал 18-летний правый крайний Даниил Макаров.

– Если Гродского и Макарова мы взяли на перспективу, то на мастерство и богатый опыт Цокола, игравшего и на международном уровне, рассчитываем уже в ближайшее время, – рассказал исполнительный директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев.






Партнеры