Ингушетия занимает первое место в стране по урожайности клубней картофеля

Средняя урожайность составляет 400 центнеров с гектара

12 сентября 2017 в 14:00, просмотров: 218

Отчеты о проведенной работе ряда министерств и задачи в среднесрочной перспективе стали основными темами обсуждения на очередном заседании республиканского правительства, которое провел премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев. В работе приняли участие вице-премьеры РИ, руководители министерств и ведомств республики, а также главы муниципальных образований РИ.

Ингушетия занимает первое место в стране по урожайности клубней картофеля

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РИ Мухажир Албаков доложил о сезонно-полевых работах в республике. По его словам, уборка зерновых культур, включая озимые и ранние яровые, полностью завершена, площадь составила 22,6 тысячи га. Важную роль в повышении урожайности сыграли внесение минеральных удобрений и обработка посевов пестицидами.

Сегодня по республике идет уборка картофеля с общей площади 705 га, на данный момент убрано 200 га и собрано восемь тысяч тонн клубней, средняя урожайность составляет 400 центнеров с гектара. По урожайности клубней картофеля Ингушетия занимает первое место в России.

Также в 2017 году совместно с указанными организациями проведена работа по разработке плана научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства РИ на 2017-2025 годы. Премьер поинтересовался о планах на 2018 год. Мухажир Албаков сообщил, что ведутся работы по закладке семян под урожай 2018 года и заготовке кормов, а также по подготовке почвы к севу озимых культур под урожай 2018 года.

– В этом году сельхозтоваропроизводители будут обеспечены собственными семенами высших репродукций на 100 процентов, – заключил замминистра.

Руслан Гагиев отметил хорошие показатели, которые, по его мнению, в дальнейшем будут только улучшаться. И указал на то, что нельзя сходить с намеченного пути.

Также собравшиеся обсудили вопрос размещения рекламы на территории республики. Руководитель миннаца Ингушетии Улан Евлоев проинформировал о том, что основной проблемой являются отсутствие систематизации размещения средств наружной рекламы и единой концепции внешнего облика городов. Премьер рекомендовал главам муниципальных образований обновить рекламные щиты, контролировать правомерность размещения наружной рекламы, а также следить за художественно-эстетическим и техническим состоянием рекламных конструкций.

Об особенностях функционирования Единого электронного сервиса второй версии (СМЭВ-2) рассказал председатель компромсвязи Ингушетии Абдул-Азит Белхороев. Он сообщил, что в рамках обеспечения межведомственного взаимодействия в 2013 году в республике внедрена региональная система межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ), организован защищенный канал связи в ведомствах для обмена данными, а также проведены учебные занятия с ответственными сотрудниками в органах исполнительной и муниципальной власти. РСМЭВ устанавливается в органах исполнительной власти, предоставляющих услуги, и позволяет направлять запросы не только в региональные и муниципальные, но и в территориально-федеральные органы исполнительной власти и внебюджетные фонды.

Председатель правительства РИ поручил усилить работу и обеспечить возможность доступа граждан к электронным госуслугам как через госпортал, так и через МФЦ, а также информировать население о возможностях и преимуществах данной программы.

Кроме того, в рамках заседания были обсуждены вопросы реализации целевых моделей и подготовки заявки для предоставления субсидии из федеральной казны республиканскому бюджету. Руслан Гагиев рекомендовал присутствующим активизировать работу по подготовке заявки в Росреестр на предоставление субсидии в целях софинансирования проведения комплексных кадастровых работ в рамках реализации ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 – 2019 годы)».





Партнеры