Хроника событий Полицейские пришли в магазин в Тверской области и забрали одежду Меркель сообщила о готовности G7 продлить антироссийские санкции Венесуэла назвала введенные Канадой санкции нарушением международного права Канада ввела санкции против Мадуро и 40 венесуэльских чиновников Объемы волгоградской промышленности растут за счет металлургии и нефтепереработки

Мария Ласицкене завершила блестящий сезон и ушла в отпуск

Краса и гордость Кабардино-Балкарии выиграла все 18 турниров года

12 сентября 2017 в 15:49, просмотров: 501

Прекрасный результат продемонстрировала в нынешнем сезоне прыгунья в высоту Мария Ласицкене. Она не только во второй раз подряд завоевала лавры сильнейшей в мире по итогам августовского чемпионата планеты в Лондоне, но и выиграла другие 17 стартов, в которых участвовала.

Мария Ласицкене завершила блестящий сезон и ушла в отпуск
Мария Ласицкене

Под занавес сезона краса и гордость Кабардино-Балкарии отличилась в Польше и Бельгии. Воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна победила в рамках «Мемориала олимпийской чемпионки Камилы Сколимовской» (покорив при этом рубеж 1,95 метра), а затем поставила победную точку в Брюсселе, где имел место последний этап «Бриллиантовой лиги» – «Мемориал ван Дамме». Прима российской сборной (выступающая из-за дисквалификации национальной федерации по-прежнему в нейтральном статусе) покорила высоту 2,02 метра, опередив ближайшую преследовательницу – украинскую спортсменку Юлию Левченко, на восемь сантиметров! Кстати, бельгийский триумф позволил уроженке Прохладного выиграть общий зачет «Бриллиантовой лиги».

– Старт в Брюсселе дался очень непросто,– призналась Мария Ласицкене. – Во-первых, было холодно, а во-вторых, слишком много участниц – 12 человек. Все девочки уже устали к концу сезона и тратили больше попыток, чем обычно. Поэтому все затянулось, и мы очень долго находились в секторе в эту холодную погоду. Я считаю, что 2,02 метра – очень хороший результат для конца сезона, и мне нужно быть довольной собой. Тем более что тренер сказал, что все отлично, и даже все попытки на 2,08 метра были хорошими. Но я, если честно, этого не почувствовала, и мне хотелось бы ярче завершить сезон. Успокаиваю себя, что все в порядке, есть куда расти, но... Ничего не могу с собой поделать, потому что знаю, что готова была прыгнуть выше, даже в такую погоду. Хотя понимаю, что сезон успешный, что прошла его стабильно, без травм и неприятностей, но я всегда хочу большего. Конечно, очень устала, но радует что впереди отпуск и море. А этот сезон надо оставить в прошлом и наслаждаться отдыхом. Я благодарю всех, кто болел за меня, спасибо вам огромное, надеюсь, что подарила вам много положительных эмоций. И я поздравляю свою команду с отличным завершением работы. Надеюсь, что следующий сезон будет не хуже!

Также 24-летняя чемпионка мира рассказала, что новый сезон планирует открыть в январе в Челябинске, где пройдет традиционный «Мемориал Лукашевича и Середкина».

– Подготовку к сезону я начну четвертого октября, – поведала Мария Ласицкене. – Сначала буду заниматься общефизической подготовкой, делать упражнения на укрепление связок и мышц. В первый месяц тренировок прыжков у меня не будет, организм должен потихоньку и аккуратно подходить к техническим занятиям. Я традиционно не тороплюсь на первых тренировках выходить в прыжковый сектор.

Что касается перспектив выступления на международной арене, то Мария рассчитывает на продление допуска (его срок истекает 31 декабря) на следующий сезон в том случае, если с российской дружины так и не снимут санкции (а по мнению многих специалистов, антидопинговая амнистия нашей «королеве спорта» в ближайшем обозримом будущем не грозит).

– Я являюсь, пожалуй, одной из самых проверяемых на допинг легкоатлеток мира, – говорит Мария Ласицкене. – Хочется верить, что если в следующем сезоне у нас опять не будет возможности выступать под флагом России, то проблем с получением нейтрального статуса у меня уже не будет. Рассчитываю, что мне автоматически продлят имеющееся разрешение. Я исправно делаю свою работу, но вот уже два года не видно продвижения в этом вопросе со стороны Всероссийской федерации легкой атлетики. Есть люди, которые должны за это отвечать, надеюсь, что все разрешится. В ноябре будет очередное заседание, не знаю, что там будет, не хочется, чтобы нашими результатами прикрывались и говорили, что это какой-то шаг. Мы прыгали бы и так, и так, от федерации нужна немного другая работа. Надеюсь, она выполняется.

Санкции . Хроника событий




Партнеры