В рамках акции в Ингушетии были расчищены берега всех рек и прудов

В прошлом году за активное проведение акции «Вода России» республике было присуждено первое место

12 сентября 2017 в 13:57, просмотров: 233

В Ингушетии прошло торжественное мероприятие, посвященное всероссийской акции «Вода России». В акции приняли участие председатель правительства РИ Руслан Гагиев, федеральный инспектор по РИ Виталий Смирнов, председатель Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» Вероника Тарбаева, руководитель комитета экологии Ингушетии Магомед Бабхоев, министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев, представители муниципальных образований и различных ведомств республики и другие. 

В рамках акции в Ингушетии были расчищены берега всех рек и прудов
В текущем году в Ингушетии были расчищены берега всех 20 рек, а также прудов

В начале мероприятия зрителям был представлен фильм, повествующий о роли и значении воды в жизни, необходимости формирования экологической культуры и воспитания правильного отношения к природе. Далее Магомед Бабхоев подробно рассказал присутствующим о реализуемом комплексном плане мероприятий, направленных на реализацию программы «Вода России».

– Сегодня у каждого из нас есть возможность внести личный вклад в улучшение экологической обстановки республики, и радует, что желание принести пользу объединяет всех, – подчеркнул Руслан Гагиев, приветствуя участников акции.

Он напомнил, что в прошлом году за активное проведение акции «Вода России» Ингушетии было присуждено первое место. За прошедший период в рамках акции было проведено 93 мероприятия, в которых приняли участие более 90 тысяч человек. Это и экологические субботники, и тематические конкурсы, и экологические уроки, и так далее.

– Данная акция в нашей республике проходит не в первый раз, и мы с большим удовольствием поддерживаем и будем поддерживать добрую инициативу ее проведения, – сказал премьер.

Председатель Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» Вероника Тарбаева отметила, что в Год экологии, учитывая стремительно возрастающую актуальность вопросов охраны окружающей среды, руководством республики уделяется особое внимание данной сфере. Она высоко оценила качество работы Комэкологии Ингушетии.

В результате проведенных мероприятий в текущем году в рамках акции в Ингушетии были расчищены берега всех 20 рек, а также прудов. Произведено благоустройство и восстановление родников в муниципальных образованиях. По итогам акции «Вода России» общая площадь территорий, очищенных от мусора, составила более 47 тысяч квадратных метров. Важнейшее значение в вопросах охраны водных ресурсов Ингушетии имеет и реализуемая в республике федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса РИ в 2012-2020 годах».

В рамках объявленного Комэкологии Ингушетии проекта «Рейтинг экологической эффективности системы управления муниципальных образований» в очередной раз проведена работа по определению лидеров по трем номинациям. По результатам оценки победу в номинации «Самый экологичный город» одержала Назрань. Звания «Малый экологичный район» удостоен Малгобекский муниципальный район, а самым экологичным сельским поселением республики признано сельское поселение Алкун Сунженского муниципального района.

Также почетными грамотами, благодарственными письмами главы Ингушетии были удостоены сотрудники комитета экологии РИ и другие участники, активно принимавшие участие в проведении акции «Вода России». Завершил праздничную программу концерт с участием звёзд ингушской эстрады.






Партнеры