С газонефтяным субъектом России подписал соглашение глава Чечни Рамзан Кадыров

13 сентября 2017 в 14:48, просмотров: 749

Свою подпись под Соглашением о социально-экономическом партнёрстве поставил и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

По словам Кадырова, документ поспособствует развитию и укреплению братских отношений с регионом, богатым промышленностью. В ЯНАО сосредоточено 85% газа и 15% российской нефти. А в Чечне Грозненский государственный нефтяной технический университет выпускает высококвалифицированных специалистов для нефтегазового комплекса. «Поэтому обмен опытом между субъектами будет способствовать развитию экономики и усилению позиций нашего государства», – отметил глава ЧР.

Дмитрий Кобылкин рассказал, что на Ямале уже работает много специалистов из Чечни: «Для нас это очень важно, очень много студентов нефтяного института – хорошие специалисты, и им нужна работа».

Присутствовавший на встрече глав двух регионов Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев высоко оценил деятельность Рамзана Кадырова по улучшению качества жизни населения. Поблагодарил он его и за организацию VII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, в Грозном в мае прошлого года, в котором приняло участие 75 стран. Благодаря высокой организации в этом году, по словам Патрушева, участвовали в ней уже 95 государств.







Партнеры