Во всей РСО-А в 2018-м введут «Систему-112» для вызова экстренных служб

13 сентября 2017 в 13:52, просмотров: 498

Её главное преимущество – максимальная оперативность реагирования и улучшение взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах населения.

Об этом сообщили во Владикавказе на совещании по дальнейшему её развитию на территории республики и комплексной системы экстренного оповещения населения. В местном бюджете выделены 18 млн рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» для ввода в опытную эксплуатацию «Системы».

Он идёт по утверждённой правительством и главным управлением МЧС России по РСО-Алания «Дорожной карте». На базе Центра обеспечения деятельности по защите населения и территории РСО-Алания от ЧС создан центр обработки вызовов. В учебно-методическом центре готовят диспетчеров всех экстренных служб, Антитеррора, единой дежурно-диспетчерской службы муниципальных районов. Уже организована маршрутизация вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на этапе опытной эксплуатации в административном центре ведущими проводным и сотовыми операторами связи.







Партнеры