Более тысячи семей воссоединила в Чечне специальная комиссия

14 сентября 2017 в 09:01, просмотров: 710

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров положительно оценил деятельность комиссии по урегулированию семейных конфликтов, занимающейся воссоединением разведённых супружеских пар в республике. На встрече в Грозном Рамзан Кадыров выразил благодарность членам комиссии за укрепление института семьи, отметив, что «решение о создании данной комиссии оправдало себя», поскольку «проделан колоссальный объём работы».

К сегодняшнему дню при содействии комиссии в Чечне удалось воссоединить более одной тысячи семейных пар. «Таким образом, около пяти тысяч детей получили возможность расти в полноценной семье», - сказал глава республики, подчеркнув, что это «безусловно, большой успех».

Вместе с тем, по его словам, предстоит сделать ещё много. «Около четырёх тысяч детей страдают по причине того, что их родители разведены, и мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы помочь им», - поставил задачу глава Чеченской республики.

При этом он отметил зависимость судьбы всего общества от укрепления института семьи. «Ключевым условием для воспитания достойного поколения является здоровая и полноценная семья. Никакие учреждения или люди не смогут заменить детям отца и мать», - сказал Рамзан Кадыров, подчеркнув, что характер и мировоззрение детей закладывают именно родители. Он обратил внимание собравшихся на то, что большая часть преступников росли в неполноценных семьях или были брошены обоими родителями. 







Партнеры