Хроника событий Латвия призывает запретить хождение в Евросоюзе 200-рублевых банкнот с Севастополем Красноярцы рассуждают о зарубежных счетах Россию не пустили на авиасалон в Фарнборо: напугали сирийские успехи На встрече с Путиным президент Земан пожалел о Людмиле Руслан Хасбулатов: "Клянут революцию, а сами создают условия для нее"

Ингушетия демонстрирует рост по основным экономическим показателям

14 сентября 2017 в 11:50, просмотров: 679

В Ингушетии в складывающихся непростых экономических условиях наблюдают не просто стабильность, а рост по основным показателям. Так, рост сельхозпроизводства на территории региона составил 6,6%, - сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

Говоря о развитии импортозамещающего производства, Юнус-Бек Евкуров отметил важность налаживания выпуска собственной продукции «не столько ради импортозамещения, сколько для повышения её конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынке». Тогда, по его словам, уже даже после снятия санкций потребители по-прежнему будут отдавать предпочтение продукции отечественного производства.

Для снижения зависимости от импорта в республике разработали приоритеты. Так, в сфере промпроизводства это — выпуск полимерных труб, алюминиевых радиаторов, водяных насосов, светодиодных приборов, упаковки и спецодежды.

В сфере сельского хозяйства упор делается, в частности, на производства молока, где уже достигнут 20%-ный рост, а также - овощей, особенно, картофеля, которым до конца 2017 года Ингушетия будет обеспечена на 100%. Производство яблок в республике планируют довести до восьми тысяч тонн к 2020 году. Уже сейчас выращенные на территории республики фрукты поставляют на рынки Москвы и Московской области. Помимо этого, в сфере рыбного производства, по словам Юнус-Бек Евкурова, Ингушетия «выходит на то, чтобы, по меньшей мере, обеспечивать республику на 100%». 

Санкции . Хроника событий





Партнеры