12 икон осужденных Ставрополья выбрали на конкурс религиозной деятельности России

2 октября 2017 в 12:23, просмотров: 624

В этом году проводится смотр православной иконописи «Канон», сообщает пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю. Тюремные храмы исправительных учреждений края представили иконы для участия во всероссийском этапе. Всего в адрес объединенной комиссии по тюремному служению Ставропольской митрополии поступило более 20 работ. Для конкурса были отобраны 12 творений из исправительных колоний «двойка», «шестёрка», ИК-11 и женской «семёрочки». Отбывающие в них наказание написали творения «Христос в терновом венце», «Христос Спаситель», «Божия Матерь «Отрада», «Покров Пресвятой Богородицы», «Спас Нерукотворный», «Преподобный Серафим Саровский», «Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София», «Блаженная Матрона Московская».

Ежегодный конкурс «Не числом, а смирением» проводят для исправления осужденных через духовно-нравственное просвещение, воспитание у них веротерпимости, уважительное отношение к религиозным чувствам других людей.

Компетентное жюри конкурса при оценке будет учитывать способ и технику написания икон осужденными. Они будут участвовать в номинациях «Храмовая икона», «Аналойная икона» и «Домашняя икона».





Партнеры