С начала осеннего призыва ставропольцы собрали более 340 книг о героях-земляках

2 октября 2017 в 15:32, просмотров: 614

В акции «Книга – солдату» участвовали ветераны совета войск правопорядка Ставрополя и кадеты-ермоловцы, они собирали документальную и художественную литературу по истории края.

Вместе с коллективом министерства энергетики, промышленности и связи региона офицеры-воспитатели, педагоги и воспитанники кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова дали старт акции по сбору книг для сборного пункта военного комиссариата Ставропольского края. Её цель – помощь военным частям в организации воспитательной работы.

Депутат гордумы, председатель общественного совета проекта «Историческая память» Алексей Хитров считает, что молодые защитники Отечества должны приходить со службы в армии не только возмужавшими и физически окрепшими, но ещё и начитанными, эрудированными молодыми парнями.

Напомним, согласно Указа Президента РФ, на службу в Вооруженные силы в этот осенний призыв в армию попадут молодые люди с подготовкой по военно-учётным специальностям в системе ДОСААФ, или, например, парашютиста, на которого учат в кадетке. Всего от края этой осенью призовут на 10 тысяч человек меньше, чем в осенний призыв.





Партнеры