Олеся Кусова: «Муж мне и подруга, и мама, и папа, и психолог, и физиотерапевт»

Лидера «Ставрополья» в команду привела большая любовь

3 октября 2017 в 22:05, просмотров: 597

Талантливая спортсменка приехала в краевую столицу по зову сердца и обрела здесь команду, где ее очень ценят. «Ставрополье-СКФУ» сегодня, когда происходит смена поколений, особенно нуждается в игроках ее уровня, способных передать молодежи опыт. О том, как преобразился клуб за два года выступлений в российской суперлиге, а также о прелестях обычаев осетинской свадьбы (недавно героиня нашего рассказа вышла замуж за футболиста Дзамболата Кусова) и многом другом Олеся рассказала корреспонденту «МК-Кавказ».

Олеся Кусова: «Муж мне и подруга, и мама, и папа, и психолог, и физиотерапевт»

– Как началась ваша love story? Как обычно это бывает у спортсменов, пересеклись по профессиональной линии?

– Нет, мы познакомились в Интернете, начали переписываться в социальных сетях. Жили в разных городах, Дзамболат играл в Ставропольском крае, я выступала за краснодарскую «Кубань».

– То есть у вас было время узнать друг друга?

– Скоро будет три года, как мы вместе.

– Ты появилась в «Ставрополье» два года назад. То, что здесь жил и играл твой избранник, повлияло на выбор клуба?

– Конечно (смеется). Сначала мы просто проводили вместе выходные. На Новый год он познакомил меня с родителями, которые меня очень хорошо приняли. Перед началом этого сезона мы расписались – это было связано с оформлением заявочных документов клуба (раньше я выступала под девичьей фамилией Кирий, теперь стала Кусовой). А потом уже настоящую свадьбу сыграли.

– Дзамболат – уроженец Северной Осетии, где свадьба – это настоящий ритуал. Много было гостей на вашем праздновании?

– Около четырехсот человек. Интересно, что по осетинским обычаям мужчинам не принято подходить к молодоженам. А вот девушки, женщины поздравили все.

– Непривычные традиции были в диковинку?

– Ну, я была к этому подготовлена, потому что прежде мы были на свадьбе у родственников мужа. Хотя волнение, конечно, присутствовало.

– А костюм национальный невеста надевала?

- Конечно. У меня, кстати, было несколько нарядов, в том числе европейское подвенечное платье для фотосессии.

– Два спортсмена в семье – это хорошо?

– Очень хорошо, мы друга прекрасно понимаем и во всем поддерживаем.

– Тем более, вы оба изнутри знаете, что такое сборы, тренировки, травмы, победы, поражения…

– Конечно, муж мне и подруга, и мама, и папа, и психолог, и физиотерапевт. Он и душу полечит, если надо (смеется).

– Когда мы с тобой общались два года назад, для того чтобы представить ставропольским болельщикам, ты сказала, что видишь себя в будущем матерью троих детей. Что-нибудь изменилось в планах?

– Ничего! Мы хотим много деток. Но пока этот год хотим поиграть. Достраиваем дом, а потом переедем в Северную Осетию. Сейчас по плану не свадебное путешествие, а тренировки и игры.

– Можно сказать, что за эти два года ты стала настоящим лидером клуба, тем более что ушли многие опытные игроки. Как ты себя ощущаешь в лидерском статусе? Ведь твой опыт очень востребован.

– Отношения в команде со всеми хорошие, ровные, в плане возраста я себя не выделяю, но подсказываю молодым, особенно двум новым линейным девочкам, какие-то комбинации. Мало нас осталось из старой гвардии.

– «Ставрополье-СКФУ» два года назад и сейчас – две разные команды. Ведь тогда коллектив стоял на пороге суперлиги. Сейчас пришла уверенность?

– Конечно, теперь стоит задача – подняться в турнирной таблице как можно выше. Будем стараться. Очень хочется побед, и я уверена, они придут. Мы к этому стремимся.






Партнеры