«Виктория» - значит победа!

Юные ставропольские хоккеисты завоевали медали домашнего турнира

3 октября 2017 в 22:12, просмотров: 518

Настоящим праздником хоккея стало прошедшее в Невинномысске открытое первенство, посвященное Дню города. На льду дворца спорта «Олимпийский» за награды соревнований среди ледовых рыцарей 2006 года рождения и моложе бились пять юношеских команд. По итогам турнира на верхних позициях обосновались краевые коллективы.

«Виктория» - значит победа!
Ледовая дружина «Виктория»

Пальма первенства досталась любимцам местной публики из клуба «Хаски-2007». Подопечные тренера Александра Басенко ожидаемо подтвердили свой класс: они выиграли все матчи – и поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почета.

Серебро в Ставрополь увезли представители клуба «Виктория». Воспитанники наставника Ивана Рысёва одержали две победы, один поединок свели к ничьей и потерпели единственное поражение, уступив в упорной борьбе победителям, «Хаски-2007» - 4:9 (у ставропольской дружины дубль оформил Максим Бирюков, еще по разу отличились ассистент капитана Михаил Вышлов и Данила Дёмин).

Боевым миром завершилось противостояние с армавирскими «альбатросами» - 4:4 (дважды цель поразил капитан «Виктории» Денис Дмитриев, по одному голу забили Никита Горлов и Александр Загреба). Хозяев площадки из команды «Хаски-2006-2008» «викторианцы» одолели со счетом 2:1 (счет открыл Виктор Дудов, а победную шайбу забросил Тимур Юнусов).

Аналогичные цифры остались гореть на табло и по окончании встречи с тихорецкой «Молнией». Эта игра стала, по сути, битвой за второе место – победитель получал серебро, проигравший – бронзу. Первыми отличились гости из Краснодарского края, однако ребята из Ставрополя сумели собраться и переломить ход неудачно складывавшегося для них матча.

В третьем периоде Данила Дёмин роскошным кистевым выстрелом в «девятку» восстановил статус-кво. А незадолго до финального свистка успех «Виктории» принес гол Максима Бирюкова. Центрфорвард подхватил шайбу в центральном круге, сместился на левый фланг и коварным броском застал врасплох вратаря соперников – 2:1 в пользу «викторианцев». До финальной сирены эти приятные цифры на табло уже не изменились.

Серебряный успех на последнем рубеже «ковали» вратари Тимур Амбарцумов и Илья Юрин. Оборонительные редуты ледовой дружины из Града креста цементировали Глеб Кабанов, Марк Куртов, Никита Лапшин, Даниил Сафронов, Владимир Толбатов и Тимофей Юндин. Также черно-желтые цвета «Виктории» на турнире в Невинномысске защищали нападающие Максим Бирюков, Михаил Вышлов, Никита Горлов, Данила Дёмин, Денис Дмитриев, Виктор Дудов, Александр Загреба, Константин Майстренко и Тимур Юнусов.

Стоит отметить, что турнир в Невинномысске был по традиции прекрасно организован – из «Олимпийского» никто не уехал без призов и подарков, которые на торжественном закрытии вручили почетные гости: Герой России, глава Невинномысска Михаил Миненков, исполнительный директор АО «Невинномысский Азот» Виктор Кайль и председатель думы Михайловска Сергей Печкуров.

Что касается «лучших по профессии», то лавры лучшего вратаря достались голкиперу «Хаски-2007» Богдану Михайлову. Представитель «Виктории» Даниил Сафронов получил приз лучшего защитника турнира. А приз лучшего нападающего заслужил бомбардир «Альбатроса» Григорий Агабекян.






Партнеры