На ФАД «Кавказ» Ставрополья за неделю поймали более 300 лихачей

4 октября 2017 в 08:56, просмотров: 694

Скрытые патрули выявляли нарушителей скорости на федеральной автодороге «Кавказ», федеральных и региональных трассах в Предгорном, Георгиевском, Андроповском, Кочубеевском и Советском районах с 18 по 24 сентября.

В эти дни на Ставрополье была объявлена операция «Скорость», итоги которой отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по краю озвучил накануне. В последнее время постоянно фиксируются факты автомобильных аварий в этих четырёх районах по причине превышения и несоответствия скорости конкретным условиям движения. Более, чем в 2 раза, выросло число погибших и пострадавших в ДТП.

Сотрудники ГАИ на трассе «Кавказ» круглые сутки проводили рейдовые мероприятия. Наряды ДПС и скрытые патрули без цветовой окраски применяли мобильные приборы измерения скорости движения «Бинары». Такие «тайные» автомобили курсировали по автодорогам, меряя скорость транзитного транспорта.

Всего на федеральной трассе «Кавказ» было остановлено 306 водителей, управлявших транспортными средствами со скоростью, не соответствующей нормам правил дорожного движения. Из них 13 превысили скорость более, чем на 80 километров. Более ста составленных нарядами ДПС материалов за превышение скорости передали в суд для принятия решения о наказании. Теперь этим автовладельцам грозит лишение водительского удостоверения на срок от четырёх месяцев до года.





Партнеры