На Всероссийском юношеском турнире бадминтонист Артём Баканов из Ставрополя вошёл в историю

4 октября 2017 в 13:55, просмотров: 496

Из Ростова-на-Дону с соревнований серии «Yonex Гран-При-2017/2018» 13-летний школьник привёз бронзовую медаль. Но это не простая бронза. Воспитанник мастера спорта Кристины Варфоломеевой в краевой Детско-юношеской спортивной школе впервые в истории нового поколения бадминтонистов завоевал медаль в одиночном разряде за третье место, сообщает Портал Северного Кавказа. Он сражался за победу среди юношей в возрасте до 15 лет.

Прекрасно в соседнем регионе выступили воспитанники ФОК «Русь» и ДЮСШ № 5 Ставрополя. «Урожай» наград – одна золотая и пять бронзовых медалей.  Награду высшей пробы в парной категории среди девочек до 13 лет завоевала ставропольчанка Валерия Репченко, тренирующаяся у Алексея Костина. Её ставропольская спортсменка удостоена в тандеме с Кирой Домановой из Ростова-на-Дону.

Третье место в смешанной парной категории до 13 лет заняли воспитанники «ФОК «Русь» Ставрополя Максим Моркель и Валерия Репченко. Администрация Ставрополя поздравляет всех юных спортсменов, вернувшихся с наградами, и тренерско-преподавательский состав с пожеланиями новых побед. Кстати, бадминтон, несмотря на сложившийся в советские годы стереотип как о томном перебрасывании волана на природе или где-то во дворе, на самом деле чрезвычайно энергозатратный, рациональный и бескомпромиссный вид спорта, при котором работают почти все группы мышц. Этот вид спорта развивает и быстрое мышление, укрепляет зрение.







Партнеры