Азербайджанские инвесторы построят санаторий в центре Железноводска

5 октября 2017 в 07:51, просмотров: 883

Объём инвестиций в строительство здравницы «Источник Железноводск», рассчитанной на сотни отдыхающих, оценивается примерно в два миллиарда рублей. Соглашение о реализации проекта власти Ставропольского края и города-курорта подписали в рамках состоявшегося на днях в Ставрополе российско-азербайджанского инвестиционного форума, - сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Санаторно-курортный комплекс «Источник Железноводск» построят в историческом центре города-курорта на земельном участке, до этого занятым жилыми домами, пришедшими в аварийное состояние из-за ветхости. Новый объект туристской инфраструктуры расположится недалеко от «Пушкинской галереи», питьевых источников «Славяновский», «Смирновский» и Курортного парка. В ближайшем будущем прилегающая территория санатория «обрастёт» дополнительными объектами туристической инфраструктуры - ресторанами, кафе и досуговыми центрами.

Санаторно-курортный комплекс азербайджанские инвесторы обещают оснастить «по последнему слову техники и медицинских инноваций». Ёмкость санатория рассчитывают на 400 мест. К строительным работам приступят до конца этого года. Ввести новый объект в эксплуатацию планируют в 2020 году. 





Партнеры