Часть ветряных электростанций «ВетроОГК» могут построить на Ставрополье

5 октября 2017 в 13:33, просмотров: 860

Дочерняя компания «Росатома» - АО «ВетроОГК» может построить ветряные электростанции на территории Ставропольского края. «У нас проект уже профинансирован средствами «Росатома» и «Газпромбанка», - сообщил начальник управления размещения ВЭУ и подбора площадок АО «ВетроОГК» Владислав Бесчастный на состоявшемся в Ставрополе заседании рабочей группы по вопросу реализации проекта. «То есть мы готовы уже не только на совещания ходить, но и приступать к работе», – сказал он.

Представитель компании-инициатора проекта уточнил, что до 2022 года «ВетроОГК» планирует построить новые объекты генерации, рассчитанные на 970 МВт общей мощности. Ставропольский край вполне может выступить площадкой для строительства части из них.

Глава минэнергопромсвязи Ставропольского края Виталий Хоценко в ответ на инициативу «ВетроОГК» сообщил, что край готов предоставить участки для строительства станций общей мощностью 500 МВт «учитывая стабильные ветра и наличие свободных площадок». Инвестиционный проект губернатор и правительство края поддержат как приоритетный.

В частности, под строительство ветроэнергетических установок предложены участки на территории Кисловодска, Кочубеевского, Шпаковского, Новоалександровского, Петровского, Труновского и Грачёвского районов края.





Партнеры