Глава Северной Осетии потребовал вернуть земли в собственность Ардона

5 октября 2017 в 11:24, просмотров: 662

В собственность Ардона в Северной Осетии вернут более двух сотен земельных участков, розданных при прежнем руководстве города. Соответствующее поручение дал глава республики Вячеслав Битаров на совещании с руководителями муниципалитетов. Необходимость возврата земель он объяснил неэффективным использованием участков, которые на деле могли бы выступить площадками для реализации новых бизнес-идей.

«Нельзя безнаказанно организовать торговлю землей, такого быть не должно», - прокомментировал Вячеслав Битаров начатую прокуратурой проверку по фактам передачи муниципальных земель. При этом глава Северной Осетии пояснил, что «речь не идет о тех землях, которые находятся в руках добросовестных людей и используются по назначению». «Я не ставлю вопрос, чтобы у кого-то их отбирали. Пусть представят свои инвестиционные проекты и застраивают», - сказал он.

Вячеслав Битаров потребовал также прекратить выдачу земельных участков в горных ущельях Северной Осетии под дачное строительство. «Хватит. Уже негде скот пасти», - подытожил глава республики.





Партнеры