На новый город в Чечне претендует реконструированный посёлок Ойсхара

5 октября 2017 в 10:07, просмотров: 829

В Гудермесском районе Чеченской республики после масштабных работ по реконструкции торжественно открыли посёлок Ойсхара. В населённом пункте капитально отремонтировали и построили жильё и объекты инфраструктуры.

«Посёлок коренным образом поменял архитектурный облик», - отметил на торжественной церемонии глава республики Рамзан Кадыров. Среди объектов, построенных на территории обновлённого посёлка Ойсхара, он перечислил больницу с поликлиникой, дом культуры, спорткомплекс с бассейном, футбольный стадион, площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола и теннисный корт, а через центр населённого пункта теперь проходит двухкилометровая велодорожка.

Помимо этого, в посёлке отремонтировали 84 дома, заменив их кровли, установив новые ограждения и ворота на придомовых территориях. Для тех, чьё жильё сильно обветшало, построили четыре новых многоквартирных дома, рассчитанных на 124 семьи. «Но и это не всё! За короткое время на окраине Ойсхара возвели новый коттеджный посёлок для малоимущих семей. Все дома обставили мебелью и бытовой техникой. Как говорится, заходи и живи!», - выразил Рамзан Кадыров удовлетворение результатом проведённых работ.

Террриторию Ойсхары благоустроили, озеленив более 66 тысяч квадратных метров площади. В населённом пункте проложили новые инженерные сети, отремонтировали и расширили дороги, установили уличное освещение.

Планы властей республики идут ещё дальше. «Хочу поделиться ещё одним секретом. Мы одновременно решаем задачи создания новых рабочих мест, развития малого и среднего бизнеса. И не за горами время, когда Ойсхара получит статус города», - сообщил глава Чеченской республики.

В тожественном открытии посёлка приняли участие вице-премьер России Александр Хлопонин и глава минкавказа России Лев Кузнецов.





Партнеры