На Ставрополье осудили представлявшегося высокопоставленным сотрудником ФСБ мошенника

5 октября 2017 в 19:03, просмотров: 587

К двум годам условно с испытательным сроком три года приговорил Левокумский районный суд Ставропольского края мнимого «безопасника», который, прикрываясь несуществующими погонами, склонял чиновников и бизнесменов к действиям, за которые он брал деньги с других лиц. Суд также удовлетворил все гражданские иски потерпевших.

Среди потерпевших - житель Минеральных Вод, которому мошенник, прикрываясь принадлежностью к органам безопасности, пообещал помочь в поступлении внука в Санкт-Петербургский военный институт войск нацгвардии. Потерпевшими по делу выступили и руководители двух коммерческих структур на Кавминводах - ЧОП «Дельта» и ИП Аветисов, которым «благодетель» обещал содействовать в заключении выгодных договоров, в том числе — с госорганами.

За эти «услуги» мнимый «безопасник» брал денежные вознаграждения. Чтобы добиться результата, он склонял к действиям в интересах потерпевших должностных лиц госорганов и руководителей коммерческих структур, представляясь высокопоставленным сотрудником ФСБ и ссылаясь на указания свыше.

Будучи разоблачённым следственными органами, мошенник полностью признал свою вину в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ и избрал особый порядок судебного разбирательства. 





Партнеры