Торговля на ярмарке выходного дня в Нальчике вышла из под контроля

5 октября 2017 в 18:14, просмотров: 841

Властям Нальчика предстоит упорядочить торговлю на площади Абхазии, где проходят ярмарки выходного дня. Администрация Нальчика отмечает, что за последнее время ярмарка «практически превратилась в место стихийной торговли и антисанитарии».

Объёмы торговли на ярмарке, организованной для прямых продаж населению сельхозпродукции местных производителей, постоянно росли. В результате сегодня количество торгующих на площади Абхазии превысило пять сотен, а это вдвое превышает первоначально установленный максимум.

Следствием «раскрученности» ярмарки стало «усиление стихийных процессов, вышедших из-под контроля», - поясняет мэрия города, добавляя, что сегодня этот вопрос является «предметом жарких споров нальчан».

Администрация Нальчика обещает упорядочить торговлю. В частности, сообщается, что власти города на постоянной основе закрепят лучшие места «за добросовестными участниками ярмарки».

Решение вопроса нальчикские власти видят также во внесении поправок к закону «О торговой деятельности в РФ», инициированных Минпромторгом России.





Партнеры