Владикавказ войдёт в госпрограмму цифровой экономики одним из первых в РФ

6 октября 2017 в 20:58, просмотров: 661

Программа включает восемь направлений развития: госрегулирование, информационная инфраструктура, исследования и разработки, кадры и образование, информбезопасность, государственное управление, «умный город» и цифровое здравоохранение.

Владикавказ может стать одним из первых муниципалитетов, который примет участие в создании цифровой инновационной инфраструктуры России.

Начальник отдела информатизации и защиты информации АМС Сослан Бериев встретился в Москве с директором продуктового офиса «Умный Город» одной из телекоммуникационных компаний Дмитрием Гуртовым для обсуждения перспектив участия столицы Северной Осетии в госпрограмме «Цифровая экономика».

Согласно концепции через восемь лет в России появится несколько десятков «умных» городов с комплексом технических решений, направленных на достижение максимально возможного качества управления ресурсами и предоставления услуг.

Цель – создание устойчивых благоприятных условий проживания, деловой активности людей. Как говорит Сослан Бериев, уровень готовности муниципалитета к «цифровой экономике» в части технологий достаточно высокий. Сейчас во Владикавказе собирают и анализируют решения и перспективы дальнейшего развития.





Партнеры