На проекты центров городских округов Ставрополья распределят 101 млн рублей

7 октября 2017 в 12:40, просмотров: 585

Об этом заявила зампредседателя правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, подводя итоги конкурса проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Всего 124 проекта из 223 победили в конкурсе. Они получат финансирование из краевого бюджета каждый от 125 тысяч до 2 миллионов рублей. Межбюджетные трансферты на сумму 199 миллионов рублей получат в 2018-м муниципальные образования, проекты которых победили.

Конкурсный отбор проектов 2018 года проводится в два этапа для исключения объективных конкурсных преимуществ более крупных муниципальных образований.

В этом году максимально возможные сто баллов набрали четыре проекта. Это обустройство мест массового отдыха в селе Водораздел Андроповского района, покупка оборудования для ДК «Дружба» села Труновского, ремонт крыши Урухского ДК в станице Георгиевского городского округа, ремонт тротуаров в селе Арзгир. Под проекты этого года увеличен размер софинансирования из местного бюджета и внебюджетных источников, отмечено более активное участие в реализации проектов юридических и физических лиц. Более серьёзно местные власти изучили и общественное мнение по заявленным инициативам.





Партнеры