Северная Осетия приняла третий Всероссийский медиафестиваль «Восхождение»

Посвятили его развитию туризма в регионах России

7 октября 2017 в 23:12, просмотров: 521

Мероприятие стартовало при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и главы республики Северная Осетия-Алания. Организаторами медиафестиваля являются ФГУП «ВГТРК» и фонд «ПосетиКавказ».

Северная Осетия приняла третий Всероссийский медиафестиваль «Восхождение»
Гостеприимная Северная Осетия оказала участникам III Всероссийского медиафестиваля «Восхождение» радушный приём

Участниками его стали около сотни журналистов, фотографов, блогеров из разных регионов России. Приветствие прозвучало от Министра России по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова участникам. В нём говорится о том, что идея фестиваля зародилась на Кавказе и нашла отклик во всех регионах России. Начинался он как региональный форум журналистов, а стал медиафестивалем федерального значения. Сейчас «Восхождение» – авторитетная профессиональная площадка всероссийского масштаба.

Сопредседатель жюри, замминистра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев отметил, что по статистике имидж Северного Кавказа меняется – увеличивается турпоток, российские и зарубежные бизнесмены изучают инвестиционный и туристический потенциал СКФО. «Восхождение» – это «проект-посланник», с помощью которого мы рассчитываем отправить позитивный, энергичный и яркий сигнал во все уголки нашей страны, который звучит – приезжайте отдыхать и работать на Северный Кавказ!».

Кстати, конкурс журналистских работ в рамках фестиваля проводится в 14 номинациях по направлениям: телевидение, радио, фотография, интернет. А председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказ» Одес Байсултанов отметил, что одни из самых ярких работ фестиваля посвящены Северному Кавказу , они раскрывают самобытные традиции народов, проживающих на благодатной земле, магнетизм, притягательность и великолепие её горных пейзажей. Представители медиасферы, принимающие участие в конкурсной программе, дают возможность значительной аудитории зрителей, радиослушателей, читателей открыть с новой стороны уникальность и неповторимость Кавказа».






Партнеры