Спецотряды юнармейцев создадут в Ингушетии

8 октября 2017 в 10:48, просмотров: 681

Власти республики Ингушетии намерены внести разнообразие в структуру отрядов юнармейцев. Об этом сообщил глава республиканского правительства Руслан Гагиев на встрече с главой ДОСААФ России Александром Колмаковым. По его словам, в республике инициировали создание специализированных формирований юнармейцев - клубов юных десантников, лётчиков и моряков.

Тем самым республиканские власти возрождают «старые добрые традиции в виде детско-юношеских общественных движений», - сказали в пресс-службе главы и правительства Ингушетии, добавив, что инициатива нацелена, в том числе, на профориентацию молодёжи.

Александр Колмаков идею поддержал, предложив создать в Ингушетии многофункциональный воспитательный центр на базе ДОСААФ для спецотрядов юнармейцев. По мнению главы добровольного общества, инициатива «позволит молодёжи активно проявлять себя в различных сферах, продолжить образование в высших учебных заведениях по данным направлениям».

Руслан Гагиев отметил, в свою очередь, важность перепрофилирования молодёжи на получение военно-технических профессий, которым в последнее время время в стране уделяли недостаточно внимания.





Партнеры