Строящийся центр гемодиализа в Нальчике оснастят уникальным для СКФО оборудованием

8 октября 2017 в 12:16, просмотров: 1102

Свыше 90 млн рублей государственных и частных инвестиций вложили в строительство современного центра гемодиализа в столице Кабардино-Балкарской республики. Новый медицинский центр, общая площадь которого - около 1,6 тысяч квадратных метров, расположился в курортной зоне Нальчика.

Работы почти завершены. В эти дни подрядчики благоустраивают территорию, прилегающую к двухэтажному зданию. Идёт монтаж медоборудования, которое, как отмечает пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии, ссылаясь на оценки экспертов, «не имеет аналогов на Северном Кавказе».

Для Центра гемодиализа закупили 35 аппаратов, рассчитанных на 300 посещений в день. Глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков, инспектируя ход работ, сообщил, что с вводом центра в эксплуатацию до конца текущего года в республике создадут «достаточное количество стационарных диализных мест». «Сегодня у нас на соответствующих учётах состоит 350 человек. Все они обслуживаются в Нарткале, где работа идет в три-четыре смены. Нас это не устраивает», - сказал глава республики. 





Партнеры