Возобновить профориентацию в школах Карачаево-Черкесии поручил Рашид Темрезов

8 октября 2017 в 09:51, просмотров: 601

Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов поручил республиканскому минобрнауки наладить профориентационную работу с учащимися школ. На встрече с педагогами, приуроченной ко Дню учителя, глава республики положительно отозвался об опыте советского времени, когда практика на производстве была обязательным элементом школьной программы в старших классах. Это позволяло подросткам быстрее определяться с будущей профессией.

По итогам встречи с педагогами Рашид Темрезов дал ряд других поручений в интересах развития региональной системы образования. Среди них — создание условий для одарённых детей. «У нас должен быть современный Центр развития для одарённых детей», - поставил он задачу, уточнив, что Центр должен располагаться в Черкесске. Профильным министерствам — республиканскому миобранауки и минстрою поручено изучить лучшие соответствующие практики.

Информируя педагогов о работе с одарёнными детьми в Карачаево-Черкесии, Рашид Темрезов привёл статистку по целевым местам на поступление в ведущие вузы России При этом он подчеркнул, что приоритет отдаётся детям, подрастающим в малообеспеченных семьях. 





Партнеры