Благодаря партпроекту «ЕР» в девяти населённых пунктах Ставрополья открыты ДК

9 октября 2017 в 09:39, просмотров: 554

Торжественно распахнули свои двери Дома культуры в Новоалександровске, станицах Ессентукской и Марьинской, сёлах Летняя Ставка, Малая Джалга, Кочубеевское, Курсавка, Винсады, посёлке Саномер. Близки к завершению работы по проекту в домах культуры в сёлах Арзгир, Сотниковском, Красногвардейском, Тугулуке, Левокумском и станице Курской. Более 150 тысяч человек, проживающие в них, смогут в уютной комфортной обстановке с интересом и пользой проводить своё время.

Как отметила по итогам селекторного совещания федеральный координатор партпроекта «Местный дом культуры», заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, к 1 млрд 400 млн средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из бюджетов региона и муниципалитета, внебюджетные средства.

В целом получилось около 2,5 млрд рублей, из них 100 млн – внебюджетные деньги. «Проект эффективный, простой и очень доступный для людей. У нас появились такие дома культуры, которые превратились в народные стройки: там и меценаты подключились, и федеральная составляющая есть, и деньги из регионального и муниципального бюджетов, и люди сами начали участвовать», – отметила депутат ГДРФ.

Напомним, партпроект «Единой России» «Местный дом культуры», стартовавший в этом году, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.





Партнеры