Думать о здоровье тружеников села призвала сторонник «ЕР» Ставрополья Валентина Муравьёва

9 октября 2017 в 07:45, просмотров: 741

Сторонники партии «Единая Россия» обсудили в краевом центре предложения в федеральный бюджет на 2018 год. Они собрались в одном из вузов во главе с региональным руководителем Совета сторонников партии «Единая Россия», заместителем секретаря Ставропольского регионального отделения партии Валерием Назаренко 8 октября. Проблемы сторонниками были озвучены разные.

Так, депутат Думы Ставропольского края Валентина Муравьёва, бывший ректор медакадемии, отметила, что можно построить дороги и дать землю, но если некому её будет обрабатывать, то некому и планы воплощать. Нужно думать о здоровье сельских тружеников. «Почему за здоровье всех, в частности в селе, отвечает только министерство здравоохранения? Это неправильно. Министерство сельского хозяйства должно тоже отвечать», – сказала врач-терапевт.

Валентина Муравьёва предложила внедрять в сельской местности передвижные поликлиники, которые могли бы выезжать в отдалённые населённые пункты для профилактирования местного населения. По её мнению, это будет гораздо дешевле, чем строить стационарные поликлиники, заболевания выявлялись бы на ранних стадиях. Привлекая средства минсельхоза и минздрава, можно создать программу, которая бы повлияла на сельское здравоохранение. 44% населения, которое живёт на селе, в этом нуждаются, подчеркнула парламентарий. В таких мобильных миниполиклиниках должна быть обособленным подразделением санавиация, считает Валентина Муравьёва.

Также депутат ГДРФ от Ставрополья Ольга Тимофеева стратегическими задачами для Ставрополья назвала строительство школ в Ставрополе и Михайловске, завершение строительства зала-лектория в Ставропольском госагроуниверситете на 800 мест, создание кадетского корпуса в Кисловодске, будет продолжен партпроект «Городская среда», который нашел большой отклик у горожан.

«Будет несколько проектов, которые уже заложены в федеральный бюджет. В частности, это рекультивация свалок в Кисловодске и Петровском районе. Сегодня мы – один из приоритетных регионов, где запускают реформу мусора, и под это можно получить федеральные субсидии», – сказала федеральный парламентарий.

По словам спикера Думы края Геннадия Ягубова, в правительстве Ставрополья рассмотрены изменения в бюджет региона на 2017 год: предложено увеличить его доходы почти на 4 миллиарда рублей. Из них 1,6 млрд рублей – это целевая финансовая помощь из федеральной казны, 2,4 миллиарда – собственный рост налоговых и неналоговых доходов. Это, по словам лидера ставропольских единороссов, позволит увеличить расходы на 3,8 миллиарда рублей и направить их на финансирование дорожного фонда, объектов здравоохранения и другие цели.





Партнеры