Федерация страйкбола Кавказа провела военно-тактическую игру для казачества

Учебные военно-полевые сборы провели казаки Ставрополья

9 октября 2017 в 21:05, просмотров: 534

В военно-патриотическом клубе «Русские витязи» в селе Сенгилеевском 6-8 октября казаки Центрального районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска провели учебные военно-полевые сборы. В занятиях по специальной тактической подготовке участвовали казаки из 12 казачьих обществ.

Федерация страйкбола Кавказа провела военно-тактическую игру для казачества
Военно-полевые сборы в селе Сенгилеевском Ставропольского края. ИА «Казачье единство»

Они получили навыки активной работы с оружием и антитеррористических действий, обсудили вопросы работы казачьих штабов и развития экономики казачьих обществ. Цель учений – повышение уровня военной подготовки казаков.

В третий день сборов прошла военно-тактическая игра. В целом терцы на этих учениях обобщили опыт работы казачьих военно-патриотических клубов, казачьих кадетских классов. Атаман Центрального районного казачьего общества и города Михайловска Андрей Воронцов прокомментировал: «В разных казачьих общинах мы порою не знаем, чем заняты наши братья-казаки. У многих казачьих обществ есть опыт, которым можно и нужно поделиться.

Кто-то добивается выдающихся результатов в области воспитания детей, кто-то успешно развивает предпринимательские проекты, кто-то преуспел в развитии традиционной казачьей культуры. Мы собираемся вместе, чтобы каждый из нас стал лучше».

По его словам, это ключевой фактор в достижении казачьего единства».






Партнеры