В КБР назвали не отличающихся расторопностью потребителей электроэнергии

9 октября 2017 в 10:46, просмотров: 408

Абоненты – физические лица – в КБР насобирали долгов на 69,69 млн рублей. Поэтому в сравнении с сентябрем прошлого года были отрезаны от питания в два раза больше потребителей. В Баксанском районе и городском округе Баксан в энергосбыт поступило самое большое количество заявок. В сентябре их было 1677 – более 36% от всех по республике. Однако отключили за неплатежи всего 20 абонентов. Остальные граждане, а это практически 99%, за энергоресурс заплатили.

Самое большое количество отключений в сентябре было в Урванском районе. Из 496 неплательщиков полсотни остались без электричества. Здесь же зафиксирован самый низкий уровень количества абонентов, заплативших после получения уведомлений. Не намного лучше ситуация в Прохладненском, Лескенском и Чегемском районах. Из 283 заявок на отключение по Прохладненскому району реализовано 22, в Лескенском отключено 15 потребителей из 228, а в Чегемском – 29 из 597.

Зато быстрее других спешат к кассам энергетиков оплатить потреблённый ресурс жители Зольского района. Из 672 кандидатов на отключение там без электроэнергии остались только трое, а 99,5 % абонентов рассчитались по долгам.





Партнеры