«Динамо-Виктор» одержал победу в Литве

В дебютном международном матче ставропольский клуб одолел "Свиесу"

10 октября 2017 в 16:34, просмотров: 504

Удачно съездили в Вильнюс гандболисты клуба «Динамо-Виктор». В своем первом матче на международной арене ставропольская дружина одолела местную «Свиесу».

«Динамо-Виктор» одержал победу в Литве
Ставропольские гандболисты отпраздновали успех в Вильнюсе

На стартовый поединок Кубка вызова в Прибалтику воспитанники тренера Сергея Клёнова прибыли в ослабленном составе – помочь товарищам не смогли линейный Иван Некрасов и травмированный в игре с волгоградским «Каустиком» разыгрывающий Виталий Мазуров (плеймейкер из-за разрыва крестообразных связок не сможет играть в ближайшие месяцы).

Тем не менее россияне имели преимущество на протяжении всей встречи. К пятой минуте они вели в счете 3:0. Правда, любимцы местной публики быстро пришли в себя – и стали нагонять. По сути, в течение всего матча наблюдались «качели» – «викторианцы» уходили в отрыв, однако «аборигены» их нагоняли (правда, сами вперед в счете так ни разу и не вышли).

На перерыв соперники ушли при горящих на табло приятных для российских мастеров ручного мяча цифрах – 13:12. Этот минимальный отрыв в один точный бросок сохранился и до финального свистка – 25:24 в пользу ставропольской дружины, которая сделала хорошую заявку на продолжение борьбы в турнире. Есть, правда, небольшая формальность – надо отпраздновать успех и в ответном противостоянии, которое состоится уже в эту субботу, 14 октября в Буденновске.

Лучшим снайпером вильнюсского рандеву стал Руслан Дашко, который шесть раз поразил неприятельские ворота. Кстати, сразу после ответного европротивостояния в Прикумье 21-летний правый полусредний отправится в расположение национальной сборной, которая начнет подготовку к первым отборочным поединкам чемпионата мира 2019 года.

На эти ответственные матчи приглашены сразу четыре воспитанника ставропольского спорта. Наставник национальной дружины Эдуард Кокшаров, помимо Руслана Дашко, призвал под знамена главной команды страны трех легионеров: левого крайнего украинского «Мотора» Игоря Сороку, его коллегу по амплуа Тимура Дибирова из македонского «Вардара» и, наконец, правого полусреднего белорусского БКГ имени Мешкова Константина Игропуло. Напомним, что 32-летний левша провел за сборную более ста матчей, но предыдущий тренерский штаб, который возглавлял Дмитрий Торгованов, опытного игрока в расположение сборной предпочитал не вызывать.

С 15 по 22 октября наши мастера ручного мяча будут готовиться в Новогорске. Встреча со словаками состоится 26 октября в Санкт-Петербурге, а рандеву с парнями из Суоми пройдет 28 числа в пригороде Хельсинки.




Партнеры