Глава Ингушетии отметил важность V форума СМИ Северного Кавказа

10 октября 2017 в 16:35, просмотров: 344

Накануне, 9 октября, в Магасе состоялось заседание оргкомитета. Основную цель определил глава РИ Юнус-Бек Евкуров: через средства массовой информации показать Кавказ в лучшем свете: Одной из ключевых проблем в северокавказских регионах он считает то, что на площадках федеральных СМИ пытаются выдавать информацию о Кавказе, не соответствующую действительности. Нередко источником информации являются выходцы с Кавказа, недовольные местной властью и критикующие их действия.

А форум, по словам Евкурова, должен показать, что власти не боятся слушать людей и аргументировано отвечать на острые вопросы. Обсудили и вопрос о концепции V форума СМИ Северного Кавказа, его программу. Советник главы Ингушетии Артём Перехрист представил на утверждение проект концепции форума, где максимально учтены пожелания всех сторон. Был озвучен формат мероприятия, темы пленарных заседаний, экспертных дискуссий, круглых столов и мастер-классов.

Начальник отдела протокола и международного сотрудничества Федерального агентства по делам национальностей Анна Полежаева отметила, что вместе с Московским Кавказским Клубом ФАДН организует секции о роли СМИ в вопросах укрепления межнационального единства, разработает проект резолюции по итогам работы секции.

Также на заседании решили создать рабочую группу для отслеживания исполнения соглашений и договоренностей, озвученных в ходе работы форума, что качественно повысит реализацию всех прозвучавших на мероприятии инициатив.







Партнеры