Представители разных поколений привезли на Ставрополье бадминтонные трофеи

Юные спортсмены отличились в Ростове-на-Дону, ветераны - в Лазаревском

10 октября 2017 в 16:31, просмотров: 550

Успешно выступили на крупных стартах ставропольские бадминтонисты. Медали домой привезли как юные спортсмены, так и ветераны.

Представители разных поколений привезли на Ставрополье бадминтонные трофеи
Артём Баканов.

Юноши и девушки из многих уголков страны и ближнего зарубежья выясняли отношения на кортах в Ростове-на-Дону, где имели место всероссийские соревнования серии Гран-при. Большого успеха добился воспитанник краевой Детско-юношеской спортивной школы (комплексная) Артём Баканов, который заслужил бронзу по итогам личных состязаний среди спортсменов до 15 лет. Владислав Печёнкин в этой категории замкнул десятку лучших. Кроме того, по результатам парного турнира Артём и Владислав сумели застолбить место в первой пятерке.

Также на донских стартах выступали Елизавета Андриенко, Дарья Котляренко, Анна Смирнова, Максим Бирюков, Даниил Король и Игорь Чернышёв.

– Результат неплохой, особенно если учесть, что многие ребята из нашей команды впервые боролись за награды соревнований столь представительного уровня, – отметила тренер краевой ДЮСШ (к) Кристина Варфоломеева. – В прошлом году на берегах Дона играли всего пять наших спортсменов, теперь же мы смогли выставить полноценный состав – восемь бадминтонистов. Они в результате донских баталий получили хороший опыт и в следующий раз наверняка смогут составить серьезную конкуренцию соперникам из ведущих отечественных центров развития бадминтона. Если говорить о бронзовой медали Артёма Баканова, то данный результат можно считать знаковым событием – это первый трофей в личных состязаниях для нового поколения юных ставропольских бадминтонистов.

Преуспели на берегах Дона и другие ставропольские бадминтонисты – представители физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь» и ДЮСШ №5 краевого центра. Золото заслужила Валерия Репченко, которая выиграла трофей высшей пробы по итогам состязаний среди девушек 13 лет в паре с ростовчанкой Кирой Домановой. Кроме того, Валерия взяла еще один приз – бронзового достоинства, за успехи в паре с земляком Максимом Моркелем. А он, в свою очередь, отличился в дуэте с Вадимом Немцовым – ребята стали третьими в парном турнире.

Бронзу завоевали выступавшие в категории до 15 лет Елизавета Олейник (заслужившая награду в паре с Анной Хорохориной из Таганрога), Анастасия Кехаополо и Даниил Шабис (преуспевшие в миксте), а также Дарья Фролова (она получила медаль вместе с краснодарской коллегой Полиной Казаровой в состязаниях среди 13-летних).

Тем временем опытные бадминтонисты из России, Белоруссии, Украины, Молдавии и даже Индонезии тряхнули стариной в поселке Лазаревском, где были разыграны награды 18-го международного ветеранского турнира. Ставропольская сборная вернулась с Черноморского побережья с букетом наград, положив в командную копилку восемь медалей.

Абсолютным победителем в группе «50+» был признан Ильдар Сулейманов. Галина Галич замкнула в этой возрастной группе тройку лучших. Трижды на пьедестал почета поднялись два ставропольских мастера волана и ракетки. По итогам соревнований в возрастной категории «35+» Сергей Макин получил два трофея высшей пробы и одно серебро. Медальный хет-трик оформил и Александр Шанин, который преуспел в категории «75+». Один из самых опытных представителей сборной края заслужил две награды серебряного достоинства и одну бронзу.




Партнеры