Убийцу из Георгиевска нашли через 13 лет по звонку маме в именины

10 октября 2017 в 09:41, просмотров: 546

В 2004 году тогда ещё 21-летнего парня обвинили в убийстве, сопряжённом с разбоем, но он скрылся от правосудия. По версии следствия 25 мая много лет назад обвиняемый с гвоздодёром ночью незаконно пробрался в дом пенсионера. Там спящего пожилого человека он ударил множество раз этим орудием убийства, от чего тот умер на месте. Юноша лишил жизни горожанина ради 6800 рублей, который похитил. После этого убийца был объявлен в международный розыск.

Следователи все эти годы вместе с оперативниками отрабатывали разные версии возможного местонахождения беглеца, регулярно проверяли его по базам учёта через имевшиеся у них отпечатки пальцев. Также они смогли установить, что родители злоумышленника проживают в республике Саха (Якутия), а сёстры – в Ростове-на-Дону. Велась запись их телефонных переговоров.

В день рождения матери обвиняемого в этом году с одного и того же телефонного номера поступили звонки сёстрам и родителям разыскиваемого. Как показала техника, предположительно обвиняемый находился в Якутии. Коллегам в город Мирный ставропольчане направили срочное поручение о проверке мужчины, использующего телефон, с которого произошли звонки родне обвиняемого, переслали им дактилоскопическую карту теперь уже 34-летнего мужчины.

Им и оказался тот самый объявленный в розыск. Его сразу же задержали и направили на Ставрополье. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение необходимых доказательств, сообщили в следственном отделе по г. Георгиевск следственного управления следственного комитета Российской Федерации по краю.







Партнеры