В этом году в СКФО пресекли деятельность 20 «спящих ячеек» террористов

10 октября 2017 в 22:57, просмотров: 848

Было задержано более 120 их членов, многие из которых оказались молодыми людьми. В Москве на заседании НАК под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России Александра Бортникова его участники рассмотрели вопросы организации и совершенствования деятельности по противодействию терроризму на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Как прозвучало, важную роль в противодействии терроризму продолжает играть адресная профилактическая работа. Также на заседании дан анализ Комплексному плану противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы. В этом направлении отмечена своевременность принимаемых мер, направленных на снижение уровня радикализации отдельных групп населения, прежде всего, молодёжи. В первом полугодии в три раза больше граждан отказались от террористической деятельности, снизились и масштабы распространения в информационном пространстве террористических и экстремистских материалов. А в сети Интернет в этом году в два раза больше выявлено и заблокировано ресурсов с подобным контентом.

Во время обсуждения, в котором участвовали главы Ингушетии и КБР Юнус-Бек Евкуров и Юрий Коков, врио главы Дагестана Владимир Васильев, было решено принять дополнительные меры по совершенствованию деятельности органов власти в сфере противодействия терроризму.







Партнеры