В «Гармонии» под Ставрополем вырастут умные дома с голосовым управлением

Инновационная система предотвращает возникновение ЧС

10 октября 2017 в 11:19, просмотров: 419

Строительная группа «Третий Рим» в экологически чистом жилом районе близ краевого центра начала внедрять систему «Умный дом». Её уже вовсю предлагают покупателям таунхасов – домов европейского типа с земельными участками.

В «Гармонии» под Ставрополем вырастут умные дома с голосовым управлением
Эко-район «Гармония» привлекает жителей комплексной работой по обеспечению застройщиком комфортной среды проживания. Пресс-служба Строительной группы «Третий Рим».

В перспективе современная технология станет доступна покупателям домов других форматов: флэтхаусов, дуплексов и особняков. При возведении всей недвижимости в «Гармонии» учитываются потребности клиентов, улучшается качество их жизни, строители работают над развитием инфраструктуры. А на днях компания подписала партнёрское соглашение с Центром инноваций «Иннова Групп».

В рамках этого сотрудничества в жилом районе «Гармония» в предместьях Ставрополя начато внедрение системы «Умный дом». Её преимущества – функция климат-контроля, управление домашней техникой и системами безопасности.

Система «Умный дом» объединяет бытовые и технические приборы в сеть с единым центром управления. Она учитывает все пожелания владельцев дома. Так, она предполагает управление освещением, микроклиматом, системой безопасностью и даже управление голосом. Управление освещением объединяет все световые приборы в доме, это позволяет контролировать и экономить энергопотребление. Для регулирования освещения обычно используются дистанционные пульты, сенсорные панели и устройства на базе Android и Apple.

Также с помощью системы «Умный дом» можно регулировать работу тёплых полов, температуру воды в бассейне или оранжерее. По практике с таким «домом» существенно уменьшается потребление электроэнергии, воды, газа, тепла. Голосовое управление, энергосбережение и система безопасности делают жизнь в итоге комфортнее и безопаснее, позволяет экономить на услугах ЖКХ.




Партнеры